СК РФ по Томской области выясняет, почему житель Томска выпрыгнул из окна РОВД
06 Июн 2011, 14:54 Материалы проверки по факту происшествия в отделении милиции №4 УВД Томска, где 31 мая выпрыгнул из окна задержанный, переданы в СК РФ. Проводится доследственная проверка, в ходе которой будут проверять и заявление потерпевшего о том, что милиционеры хотели, чтобы он признался в убийствах. Материалы проверки по факту происшествия в отделении милиции №4 УВД Томска, где 31 мая выпрыгнул из окна задержанный, переданы в управление СК РФ по Томской области, сообщила 6 июня Тайге.инфо исполняющая обязанности старшего помощника руководителя управления по связям со СМИ Юлия Рогович.

Напомним, 31 мая в Октябрьское РОВД доставили по подозрению в совершении грабежа молодого человека, который в ходе допроса выпрыгнул из окна кабинета на третьем этаже на козырек здания, а затем спрыгнул на асфальт и повредил ногу. По факту случившегося в томском УВД проводится внутренняя проверка.

«Сегодня материалы поступили в следственное управление, проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях сотрудников отделения внутренних дел признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ — превышение служебных полномочий», — пояснила Юлия Рогович.

Госпитализированный с диагнозом «болевой шок» и «повреждение ступни» молодой человек 3 июня рассказал томским журналистам, что сотрудники РОВД держали его в кабинете с раннего утра, уговаривая взять на себя кражи, грабежи и два убийства: «Грозились опустить, изнасиловать, говорили, что будут держать двое суток. Несколько раз я терял сознание, сил держаться больше не было».

По словам собеседницы Тайги.инфо, в ходе доследственной проверки «будут проверяться все доводы» и заявления как потерпевшего, так и сотрудников милиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования