Оперуполномоченный в Тайшете помог знакомому похитить рельсы на 62000 рублей — прокуратура
07 Июн 2011, 14:14 Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении сотрудника Тайшетского линейного отделения милиции. По данным транспортной прокуратуры, оперуполномоченный контролировал хищение железнодорожных рельс, организованное его знакомым. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении сотрудника Тайшетского линейного отделения милиции. По данным транспортной прокуратуры, оперуполномоченный контролировал хищение железнодорожных рельс, передает 7 июня корреспондент Тайги.инфо.

На этапе предварительного следствия установлено, что ночью 15 мая сотрудник органов внутренних дел на транспорте вместе со своим знакомым, инициатором хищения, находились в районе вытяжного пути парка железнодорожной станции Тайшет.

«Знакомый подозреваемого осуществлял распилку и погрузку рельс в грузовые автомобили, а милиционер, находясь в непосредственной близости, контролировал данный процесс и его безопасность. После того, как факт незаконной отгрузки был выявлен сотрудниками ВОХР, оперуполномоченный, демонстрируя служебное удостоверение, активно препятствовал задержанию автомобилей — давал понять, что он должностное лицо, и отгрузка проводится под его контролем», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, с места происшествия злоумышленникам удалось увезти рельсы на общую сумму более 62000 рублей. Что стало с похищенным имуществом и был ли задержан знакомый подозреваемого, пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры не сообщает.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования