Забайкальский суд вынесет приговор хирургу, который в алкогольном опьянении не спас ребенка
08 Июн 2011, 09:01 В Петровск-Забайкальске перед судом предстанет бывший детский хирург по обвинению в причинении смерти трехлетней девочки. Мужчине, который в рабочее время находился в алкогольном опьянении и не предпринял мер по оказанию медпомощи ребенку, грозит до трех лет лишения свободы. В Петровск-Забайкальске перед судом предстанет бывший детский хирург по обвинению в причинении смерти трехлетней девочки. Мужчине, который в рабочее время находился в алкогольном опьянении и не предпринял мер по оказанию медпомощи ребенку, грозит до трех лет лишения свободы, сообщил Тайге.инфо 8 июня представитель управления СК РФ по Забайкальскому краю.

Дежуривший в это время 40-летний врач-детский хирург хирургического отделения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня не предпринял необходимых мер по диагностике полученных травм: поступившей девочке не были проведены необходимые в таких случая ультразвуковое исследование, рентгенография органов брюшной полости, анализы крови и мочи, другие исследования. Следствием установлено, что в период с 02 до 05 часов ночи обвиняемый проспал в ординаторской.

«В результате бездействия дежурного врача-хирурга, не выполнившего стандарта обследования ребенка с подозрением на травму внутренних органов, неправильно оценившего общее состояние ребенка, данные клинической картины, не выполнившего необходимых исследований и операций для выяснения диагноза повреждения внутренних органов, в результате травматического шока в 6 часов 30 минут девочка погибла», — рассказал собеседник.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования