Борец с коррупцией в органах власти предстанет на Алтае перед судом за мошенничество
09 Июн 2011, 10:55 Бывший оперуполномоченный группы по борьбе с коррупцией в органах власти и управления ОБЭП № 2 МВД по Республике Алтай Владимир Шпрингер обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения. По данным СК РФ, он потребовал от бизнесмена 90 тысяч рублей, обещав передать их начальству. Бывший оперуполномоченный группы по борьбе с коррупцией в органах власти и управления ОБЭП № 2 МВД по Республике Алтай Владимир Шпрингер обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщил Тайге.инфо 9 июня старший помощник руководителя СК РФ по региону Игорь Сизов.

По данным следствия, 28 марта обвиняемый потребовал от одного из горно-алтайских бизнесменов 90 тысяч рублей, заявив предпринимателю, что в отношении него собраны компрометирующие материалы, и ему грозит уголовная ответственность.

«Шпрингер обещал, что если потерпевший заплатит, уголовное преследование будет прекращено, и обязался передать деньги своему начальству. В этот же день в селе Кызыл-Озек Майминского района он получил деньги от потерпевшего, после чего тот сообщил в МВД о незаконных действиях их сотрудника», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) в ближайшее время будет направлено в Майминский райсуд, сейчас Шпрингер находится под подпиской о невыезде. По словам Игоря Сизова, обвиняемый «проработал в органах внутренних дел пять лет и уволился практически сразу после произошедшего, сам написал рапорт на увольнение».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования