Три подростка утонули на Центральном пляже в Омске
10 Июн 2011, 07:56 В Омске 9 июня при спасении ребенка утонул 18-летний молодой человек. Отдыхающие видели происшествие, но никто не помог подростку. Тела еще двух утонувших, сестер 13 и 15 лет, были обнаружены во время поиска юноши. По данным МЧС, очевидцев их утопления нет. На Центральном пляже Омска 9 июня при спасении ребенка утонул 18-летний молодой человек, тела еще двух утонувших были обнаружены во время поиска юноши, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Омской области, передает корреспондент Тайги.инфо 9 июня.

Случай произошел на пляже «Центральный-2». Молодой человек спасал тонущую девочку. Помочь ребенку ему удалось, однако сам юноша утонул. В процессе поиска погибшего водолазами были обнаружены еще два тела. Ими оказались две сестры 13 и 15 лет. По данным МЧС, очевидцев их утопления нет.

Как спасал ребенка молодой человек видели и другие люди, но ему никто не помог, отмечают в МЧС. «Очень много вопросов в этой связи к пляжным спасателям — почему их не было на месте происшествия, где они находились, — говорится в сообщении МЧС. — Юноша утонул в 5-8 метрах от берега, можно было ему бросить спасательный круг, который висел на стойке у воды. Однако этого никто не сделал».

СК РФ по Омской области проводит по факту гибели подростков доследственную проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям служб по охране территории пляжа и обеспечению правопорядка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования