Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Дивногорска, стрелявшего в милиционеров
10 Июн 2011, 12:22 СК РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника ОВД по Дивногорску. Подозреваемый — 26-летний лаборант СибГТУ, взорвавший ночью самодельное взрывное устройство и стрелявший в пытавшихся задержать его милиционеров. СК РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемый — 26-летний житель Дивногорска, заложивший взрывное устройство в фасад магазина и стрелявший в пытавшихся задержать его милиционеров, сообщила 10 июня Тайге.инфо представитель краевого управления СК РФ Алена Щербакова.

По словам собеседницы, уголовное дело в отношении молодого человека, который является лаборантом одной из кафедр Сибирского государственного технологического университета, возбуждено по ст. 317 УК РФ. Сейчас он дает признательные показания, при этом постоянно «сбивается, говорит что-то непонятное, или вовсе отказывается от показаний», добавила Щербакова.

Как сообщили Тайге.инфо в краевом ГУ МВД, основным мотивом, толкнувшим дивногорца к взрыву магазина, считается его увлечение изготовлением самодельных взрывных устройств. «Он и раньше их изготавливал», — сказала начальник отдела информации и общественных связей управления Ирина Мужецкая.

Напомним, ночью 10 июня в Дивногорске сотрудники ППС попытались задержать у магазина на улице Бочкина показавшегося им подозрительного прохожего. Тот несколько раз выстрелил в милиционеров, ранив одного из них в левую руку, а затем бросил в их сторону пакет, который упал на землю и взорвался. Вскоре после этого взорвалось устройство, которое дивногорец ранее заложил в фасад здания магазина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования