Житель Новосибирска, которому вместо айпада прислали камни, создал сайт о воровстве на почте
16 Июн 2011, 16:52 16 июня начал работу сайт «Вор на почте», созданный жителем новосибирского Академгородка Сергеем Ляпко, который 31 мая вместо iPad 2 обнаружил в посылке из Великобритании пять камней. Когда историй о пропаже почтовых отправлений наберется достаточное количество, Сергей напишет письмо президенту с просьбой взять ситуацию под контроль. 16 июня начал работу сайт «Вор на почте», созданный жителем новосибирского Академгородка Сергеем Ляпко, который 31 мая вместо iPad 2 обнаружил в посылке из Великобритании пять камней. В работе над сайтом Сергею, как он рассказал Тайге.инфо, помогли сочувствующие друзья из бизнес-артели «Комбарт».

Каждый, кто сталкивался с исчезновением или подменой почтовых вложений, может заполнить на сайте «Вор на почте» специальную форму, и после прочтения модераторы опубликуют его сообщение. Помимо истории с «каменным айпадом», на сайте уже опубликованы несколько случаев хищений и утрат посылок.

«Как только таких историй соберется достаточное количество, — объясняет Сергей Ляпко, — мы напишем письмо президенту России с просьбой взять ситуацию под контроль. Потому что ну сколько уже можно? Пора выводить вопрос на серьёзный уровень. По нашему мнению, проблема почты уже достигла национального масштаба». Собеседник Тайги.инфо уверен, что «каждый первый россиянин не доволен работой этой структуры в той или иной мере».

Ляпко считает, что ему ещё повезло. Во-первых, он вскрыл посылку в присутствии свидетелей. Во-вторых, воспользовался услугами Королевской почты Великобритании, которая страхует груз на сумму, равную его стоимости, и деньги за похищенный планшетник ему, скорее всего, вернут.

«Переслал все документы по факту исчезновения вложения отправителю, там ещё разбираются. Обещают прислать решение по выплате страховки в начале следующей недели. Могут, конечно, и отказать, раз уж что-то там проверяют, в этом случае всё равно буду спорить и добиваться», — говорит новосибирец. Что думают о его сайте в ФГУП «Почта России», где проводится внутреннее расследование, на момент публикации Тайге.инфо узнать не удалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования