Авария на ЛЭП Седаново – Кодинск не повлияла на темпы строительства Богучанской ГЭС
17 Июн 2011, 14:31 Аварийное отключение электричества в городе Кодинск и на строительной площадке Богучанской ГЭС 6-8 июня, произошедшее из-за лесных пожаров в Иркутской области, не оказало существенного влияния на темпы строительства станции Аварийное отключение электричества в городе Кодинск и на строительной площадке Богучанской ГЭС 6-8 июня, произошедшее из-за лесных пожаров в Иркутской области, не оказало существенного влияния на темпы строительства ГЭС, говорится в сообщении пресс-службы «РусГидро» 17 июня, передает корреспондент Тайги.инфо.

Высоковольтная линия электропередачи ВЛ-220 кВ Д-142 отключилась 6 июня в 8:23 по местному времени (04:23 мск) и включена после ремонта утром 8 июня, то есть электроснабжение строительной площадки отсутствовало менее двух суток.

«В течение этого времени работники ОАО «Богучанская ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» и подрядных организаций были заняты на работах, не требующих использования грузоподъемных механизмов и электроприборов – проводилась уборка строительной площадки от мусора, ремонт оборудования, подготовительные работы к предстоящим производственным операциям. Продолжалась отсыпка каменно-набросной плотины и кирпичная кладка на строительстве пожарного депо. Численность работающего персонала 6-7 июня превышала 2460 человек, что соответствует средней численности в любой другой день строительства», — говорится в сообщении.

В течение 6-7 июня энергоснабжение неотложных нужд стройки и вахтового поселка осуществлялось при помощи установленного на левом берегу Ангары дизель-генератора мощностью 1,5 МВт и небольших генераторов, принадлежащих подрядным организациям. Дополнительный генератор, отправленный с Саяно-Шушенской ГЭС, прибыл после восстановления нормального энергоснабжения и в настоящее время хранится на строительной площадке как резервный. По проекту, к моменту завершения строительства на ГЭС будут установлены несколько автономных генераторов мощностью 300-400 кВт.

Сразу после восстановления электроснабжения, 8 июня, работы были возобновлены по всем направлениям и видам.

Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования