Новосибирский бизнесмен получил восемь лет строгого режима за покушение на московского чиновника
20 Июн 2011, 10:41 Таганский суд Москвы приговорил гендиректора новосибирского ООО «Спарта СПМ» Евгения Сибилева к восьми годам колонии строгого режима за покушение на убийство главы управления судебного департамента Московской области Валерия Кузьмича, совершенное в июле 2010 года. Таганский районный суд Москвы признал генерального директора новосибирского ООО «Спарта СПМ» Евгения Сибилева виновным в покушении на убийство руководителя управления судебного департамента Московской области Валерия Кузьмича. Как пишет 20 июня газета «Коммерсантъ», бизнесмен приговорен к восьми годам колонии строгого режима, передает корреспондент Тайги.инфо.

Установлено, что 22 июля 2010 года Сибилев подстерег судебного чиновника возле здания управления судебного департамента Московской области на Земляном Валу. Когда вечером Валерий Кузьмич сел в служебный BMW 525i XDrive, бизнесмен последовал за ним, «подрезал» иномарку на Серебрянической набережной, взял заряженный дробью охотничий обрез, подошел к BMW и потребовал открыть дверь. Ранить Кузьмича Сибилеву удалось с третьего выстрела, после этого он уехал с места покушения.

«Как говорится в материалах дела, 28 апреля 2010 года гендиректор новосибирского ООО "Спарта СПМ" заключил госконтракт с подмосковным управлением судебного департамента при Верховном суде РФ на поставку семи автомобилей Nissan — "для государственных нужд" на общую сумму более 5 млн рублей. Согласно договоренностям, фирма Евгения Сибилева обязалась поставить автомобили к 21 июня 2010 года, однако сроки поставок нарушила (машины пришли, но позже оговоренного контрактом срока). 28 июня Валерий Кузьмич односторонне расторг контракт со "Спартой СПМ". Это решение могло обойтись фирме Сибилева с финансовой точки зрения слишком дорого, и он попытался убедить чиновника отказаться от принятого решения, но тот был непреклонен», — сообщает «Коммерсантъ».

В суде Сибилев заявил, что хотел только «попугать» Кузьмича, который фактически разорил его компанию, проявив «безразличие, надменность и презрительное отношение». Когда же бизнесмен узнал из СМИ, что чиновник остался жив и даже назвал покушавшегося, он явился с повинной в милицию и сам сдал оружие, из которого стрелял в Кузьмича. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Сибилева вменяемым, отмечает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Помимо назначенного наказания в виде восьми лет колонии суд 17 июня полностью удовлетворил иск судебного департамента более чем на 870 000 рублей, которые Сибилев обязан будет заплатить в качестве компенсации за ремонт поврежденного автомобиля. Также частично удовлетворен иск самого Кузьмича, требовавшего компенсации в 1 млн рублей: суд снизил размер выплаты до 500 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования