Завершается реконструкция комплектного распределительного устройства Новосибирской ГЭС
© Андрей Ксенчук
21 Июн 2011, 07:50 На Новосибирской ГЭС завершается реконструкция комплектного распределительного устройства (КРУ) 6 кВ. Она проходит в машинном зале станции без остановки технологического процесса. Работы будут полностью окончены в четвертом квартале 2011 года. На Новосибирской ГЭС завершается реконструкция комплектного распределительного устройства (КРУ) 6 кВ. Она проходит в машинном зале станции без остановки технологического процесса, сообщила Тайге.инфо 21 июня пресс-секретарь Новосибирской ГЭС Олеся Тарасова.

За время проведенных работ установлены 34 новые ячейки КРУ, из которых 21 ячейка уже находится в эксплуатации, также ведётся монтаж металлоконструкций для прокладки кабельных линий для нового оборудования.

По словам Тарасовой, установлены новые комплектные трансформаторные подстанции на территории открытого распределительного устройства 110 кВ, водосливной и левобережной земляной плотинах. Они снабжены сухими трансформаторами с естественным охлаждением, что повышает противопожарные и экологические характеристики оборудования.

«Работы по реконструкции будут полностью завершены в 4-ом квартале 2011 года и увеличат надежность эксплуатации Новосибирской ГЭС за счет нового современного экологически безопасного оборудования», — сказала собеседница.

За последние три года объем финансовых средств, направленных ОАО «РусГидро» на программы ремонтов и технического перевооружения и реконструкции Новосибирской ГЭС, увеличился почти в три раза. Вне зависимости от рыночной ситуации мероприятия, направленные на увеличение системной надежности и обеспечение технической безопасности действующих генерирующих объектов, являются приоритетными для компании. Требования по их выполнению закреплены отраслевой нормативно-правовой базой и стандартами организации, которые формируются с учетом оценки состояния активов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования