Роспотребнадзор обнаружил плесень и кишечную палочку в салатах «Ленты» в Барнауле
21 Июн 2011, 09:24 Роспотребнадзор обнаружил многочисленные нарушения при проверке супермаркета торговой сети «Лента» в Барнауле. Так, в салатах, продававшихся в магазине, были обнаружены бактерии и плесень. Контрольные мероприятия проводились после заявления покупательницы супермаркета, отравившейся салатом. Роспотребнадзор обнаружил многочисленные нарушения при проверке супермаркета торговой сети «Лента» в Барнауле. Как сообщил Тайге.инфо представитель прокуратуры Алтайского края 21 июня, в салатах, продававшихся в магазине, были обнаружены бактерии и плесень.

Основанием для проверки стало заявление местной жительницы об отравлении после употребления приобретенных в супермаркете салатов.

«Во всех трех взятых для исследования салатах — „Гнездо глухаря“, „Морской дар“ и „Курочка Ряба“ обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в последнем — плесень в количестве, превышающем норму. Эти же бактерии обнаружены в смывах с лотков для салатов, полок, рабочего стола и перчаток продавца», — сообщил собеседник.

Заправленные салаты в магазине хранились при температуре плюс 12 градусов, что в два раза превышает норму.

За нарушения к административной ответственности в ООО «Лента» были привлечены заместитель директора, начальник кулинарного производства и его заместитель.

Как отмечают в прокуратуре, в 2010 году по аналогичным обращениям проводились проверки магазинов сетей «Мария-Ра» и «Аникс», где также были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования