Житель Красноярского края пытался сжечь себя, встав рядом с Лениным
24 Июн 2011, 07:19 Житель города Ужур в Красноярском крае пытался сжечь себя, забравшись на постамент памятника Ленину напротив администрации Ужурского района. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице, материалы проверки по факту инцидента переданы из МВД в СК РФ. Житель города Ужур в Красноярском крае пытался сжечь себя, забравшись на постамент памятника Ленину напротив администрации Ужурского района. В настоящее время пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу, материалы проверки по факту инцидента переданы в СК РФ, сообщил Тайге.инфо 24 июня сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владислав Горшков.

Сообщение о попытке самоубийства поступило в дежурную часть отдела МВД по Ужурскому району 23 июня около 21:00 (18:00 мск). Мужчину, охваченного пламенем на земле рядом с памятником, увидели проезжавшие мимо сотрудники вневедомственной охраны, они сбили пламя и вызвали скорую помощь.

«По словам очевидцев происшествия, 51-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался по лестнице на постамент памятника, облил себя бензином из бутылки, поджог себя и упал на землю. Никаких требования перед этим он не выдвигал», — уточнил Горшков.

К настоящему времени установлено, что пострадавший ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, в течение двух последних лет не работал, проживал с матерью и злоупотреблял спиртным. В день происшествия он говорил, что хочет свести счеты с жизнью, и просил похоронить его рядом с бабушкой.

Сейчас мужчина находится в центральной районной больнице с ожогами 1–2 степени, медики оценивают его состояние как тяжелое. Материалы доследственной проверки по факту инцидента переданы из МВД в СК РФ, добавил собеседник Тайги.инфо.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования