Новосибирские власти за третьего ребенка будут выплачивать семейный капитал с 2013 года
27 Июн 2011, 15:25 Семьи Новосибирской области получат право на региональный капитал за рождение или усыновление третьего и последующих детей с 1 января 2012 года. Как говорится в сообщении правительства региона, его размер составит 100 000 рублей. Семьи Новосибирской области получат право на региональный капитал за рождение или усыновление третьего и последующих детей с 1 января 2012 года. Как говорится в сообщении правительства региона, его размер составит 100 000 рублей, передает корреспондент Тайги.инфо 27 июня.

«Закон Новосибирской области о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей предусматривает предоставление многодетным семьям областного семейного капитала в размере 100 000 рублей, — говорится в сообщении правительства. — Право на него будет возникать у граждан, начиная с 1 января 2012 года при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей (если они ранее не воспользовались правом на дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные данным законом)».

Как уточняют в министерстве социального развития области, первые выплаты областного семейного капитала граждане смогут получить в 2013 году. Общий размер средств, необходимых для выплат в 2013 году, предположительно, составит 241 млн рублей.

Обладатели сертификатов смогут направить средства областного семейного капитала в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии или приобретение автотранспорта. Распоряжаться деньгами можно будет после достижения ребенком полутора лет. 

В ближайшее время проект закона будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)