Новосибирские власти за третьего ребенка будут выплачивать семейный капитал с 2013 года
27 Июн 2011, 15:25 Семьи Новосибирской области получат право на региональный капитал за рождение или усыновление третьего и последующих детей с 1 января 2012 года. Как говорится в сообщении правительства региона, его размер составит 100 000 рублей. Семьи Новосибирской области получат право на региональный капитал за рождение или усыновление третьего и последующих детей с 1 января 2012 года. Как говорится в сообщении правительства региона, его размер составит 100 000 рублей, передает корреспондент Тайги.инфо 27 июня.

«Закон Новосибирской области о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей предусматривает предоставление многодетным семьям областного семейного капитала в размере 100 000 рублей, — говорится в сообщении правительства. — Право на него будет возникать у граждан, начиная с 1 января 2012 года при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей (если они ранее не воспользовались правом на дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные данным законом)».

Как уточняют в министерстве социального развития области, первые выплаты областного семейного капитала граждане смогут получить в 2013 году. Общий размер средств, необходимых для выплат в 2013 году, предположительно, составит 241 млн рублей.

Обладатели сертификатов смогут направить средства областного семейного капитала в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии или приобретение автотранспорта. Распоряжаться деньгами можно будет после достижения ребенком полутора лет. 

В ближайшее время проект закона будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования