Владельцы собаки выплатят семье покусанного в Бурятии подростка 250 000 рублей
28 Июн 2011, 10:34 Суд в Бурятии взыскал с владельцев собаки, напавшей на подростка, 250 000 рублей. Хозяин собаки, взяв с собой животное, отдыхал на природе в компании знакомого и его 12-летнего сына. Пес испугался звука выстрела и напал на первого попавшегося человека — им оказался сын знакомого хозяина. Суд в Бурятии взыскал с владельцев собаки, напавшей на подростка, 250 000 рублей, сообщила Тайге.инфо 28 июня старший помощник прокурора Республики Бурятия по связям со СМИ Юлия Павлова.

«Собака, находившаяся на открытой местности без намордника и поводка, является источником повышенной опасности, — пояснила Юлия Павлова. — Суд, согласившись с доводами прокурора, взыскал с собственников компенсацию морального вреда, причиненного повреждением здоровья».

Происшествие случилось 18 мая 2008 года. Двое знакомых приехали на рыбалку на реку Джида, один из них взял с собой 12-летнего сына, второй — собаку породы бульмастиф. Услышав звук выстрела, собака испугалась и побежала.

«Встретив первого попавшегося человека — им оказался подросток — бульмастиф напал на него. Схватив его за плечо, протащил несколько метров по земле и искусал лицо и шею, причинив тяжкие телесные повреждения. Последствия травм неустранимы и будут проявляться пожизненно», — рассказала собеседница.

С момента получения телесных повреждений и до настоящего времени подросток неоднократно проходил курс операционного и послеоперационного лечения. По словам Павловой, хозяева собаки поддерживали семью пострадавшего, финансировали лечение ребенка в Москве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования