Сельский чиновник в Томской области злоупотребил полномочиями на 2,8 млн рублей — СК РФ
28 Июн 2011, 11:22 Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ в отношении экс-главы Корниловского сельского поселения, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб от которого, по данным следствия, превысил 2,8 млн рублей. СК РФ по Томской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Корниловского сельского поселения, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, ущерб от которого превысил 2,8 млн рублей, сообщила Тайге.инфо 28 июня представитель ведомства Юлия Рогович.

По данным следствия, в 2008 году в Корниловском сельском поселении Томского района проводилась реконструкция котельной. Глава администрации, зная, что ремонтные работы, согласно ранее заключенным муниципальным контрактам, выполнены не в полном объеме, подписал все акты.

«На основании документов выполнявшему работы ЗАО было перечислено более 2,8 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления», — рассказала Юлия Рогович.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В настоящее время следователи установливают все обстоятельства совершенного преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования