ОАО «РусГидро» презентовала проект Нижне-Курейской ГЭС в Красноярском крае
29 Июн 2011, 16:44 Компания «РусГидро» презентовала на совещании в правительстве Красноярского края проект Нижне-Курейской ГЭС, пуск которой запланирован на 2017 год. Среднемноголетняя выработка электроэнергии составит 890 млн кВт ч. На совещании в правительстве Красноярского края состоялась презентация проекта Нижне-Курейской ГЭС, реализуемого ОАО «РусГидро» на территории региона, говорится в сообщении пресс-службы компании, передает корреспондент Тайги.инфо 29 июня.

«В рамках презентации первый заместитель управляющего директора ЗАО «ГидроИнжиниринг Сибирь» Владислав Ефимов представил проект будущей станции. Проект предполагает строительство ГЭС установленной мощностью 150 МВт, которая станет контррегулятором для действующей Курейской ГЭС. Пуск станции запланирован на 2017 год. Среднемноголетняя выработка электроэнергии составит 890 млн кВт ч.», — говорится в сообщении.

Реализация проекта позволит решить ряд важных задач: электроснабжение населенных пунктов Туруханского муниципального района Красноярского края, снижение нагрузки на бюджет региона за счет сокращения северного завоза, сокращение субсидий на замещение выпадающей части тарифа на электроэнергию, создание инфраструктуры для освоения северных территорий края и обеспечение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Потребителями электроэнергии Нижне-Курейской ГЭС, помимо Туруханского района, станут крупные предприятия региона. В качестве потенциальных потребителей рассматриваются Заполярный филиал ГМК Норильский никель, НК Роснефть и ТНК-ВР.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования