Участники международного форума по сохранению историко-культурного наследия посетили Саяно-Шушенскую ГЭС
© пресс-служба ОАО "РусГидро"
01 Июл 2011, 13:34 В Саяногорске стартовал Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития региона», куда съехались ведущие политики, деятели науки, культуры и искусства. Участники форума побывали с экскурсией на Саяно-Шушенской ГЭС. В Саяногорске (Республика Хакасия) 1 июля стартовал Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития региона», куда съехались ведущие политики, известные деятели науки, культуры и искусства России и зарубежья. Участники форума побывали на Саяно-Шушенской ГЭС с экскурсией, сообщили корреспонденту Тайги.инфо в пресс-службе компании «РусГидро».

Правительственную делегацию возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. Вместе с заместителем Министра регионального развития РФ Максимом Травниковым, Главой Правительства Хакасии Виктором Зиминым и Председателем Верховного Совета РХ Владимиром Штыгашевым гости посетили машинный зал станции,
познакомились с ходом восстановительных работ.

«Это грандиозное сооружение, - отметил Александр Жуков, впервые побывавший на Саяно-Шушенской ГЭС. - Но, больше всего поражает объем выполненных работ в рамках восстановления ГЭС. То, как быстро устраняются разрушения, потрясает воображение». Далее делегация под руководством председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода отправилась осматривать акваторию Саяно-Шушенского водохранилища.

А накануне команда продюсеров звезды мировой оперы Хосе Каррераса и заслуженная артистка России, солистка Мариинского театра Татьяна Павловская, прибывшие в Хакасию для участия в гала-концерте, посвященном 20-летию республики, осмотрели основные объекты Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса, поднялись на гребень плотины, побывали на смотровой площадке берегового водосброса и у мемориального комплекса «Покорителям Енисея».

Татьяна Павловская поспешила поделиться своими эмоциями от увиденного: «Я восхищена и потрясена делом человеческих рук, тем, на что способна наша наука. Жить и работать в непростых климатических условиях, усмирять характер такой суровой реки Енисей - все это не просто вызывает уважение, но и очень впечатляет».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования