Инспектор ГИБДД хотел подкупить милиционеров, чтобы помочь контрабандистам — СК РФ
04 Июл 2011, 09:45 Бывший инспектор ГИБДД предстанет в Омской области перед судом по обвинению в покушение на дачу взятки сотрудникам милиции. Установлено, что он помогал в перевозке контрабанды и пытался откупиться от милиционеров двумя тысячами рублей. Бывший инспектор ГИБДД Дмитрий Александров предстанет в Омской области перед судом по обвинению в покушение на дачу взятки сотрудникам милиции. Установлено, что он помогал в перевозке контрабанды и пытался откупиться от милиционеров двумя тысячами рублей, сообщила 4 июля Тайге.инфо старший помощник руководителя областного управления СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, 11 февраля около 23:30 (20:30 мск) на федеральной трассе М-51 в районе районного поселка Марьяновка инспекторы контрольно-профилактического отдела ГИБДД остановили автомобиль, который перевозил контрабандный груз — одежду и головные уборы.

«Инспектор по пропаганде ОГИБДД милиции общественной безопасности ГОВД по Исилькульскому району Омской области старший лейтенант милиции Дмитрий Александров, сопровождавший груз, попытался дать сотрудникам милиции взятку в размере 2000 рублей за непроведение досмотра транспортного средства и документов», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Старший лейтенант не знал, что передача им денежных средств проходила под контролем сотрудников ФСБ. Представленные ими материалы оперативно-розыскной деятельности, по словам Ларисы Болдиновой, и стали основанием для возбуждения дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за бездействие — в редакции от 08.12.2003 N162-ФЗ). В настоящее время оно направлено в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования