Хоккеист Яромир Ягр оставил омский клуб «Авангард» ради «Филадельфии Флайерс»
© hawk.ru
Хоккеист Яромир Ягр оставил омский клуб «Авангард» ради «Филадельфии Флайерс»
05 Июл 2011, 07:51 Яромир Ягр подписал однолетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Филадельфия Флайерс». Фамилия нападающего «Авангарда» (Ягр играл в Континентальной хоккейной лиге последние четыре сезона) уже исчезла из списка игроков омского клуба на его сайте. Хоккеист Яромир Ягр на прошлой неделе подписал однолетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Филадельфия Флайерс». Фамилия нападающего «Авангарда» (Ягр играл в Континентальной хоккейной лиге последние четыре сезона) уже исчезла из списка игроков омского клуба на его сайте, сообщил 5 июля корреспондент Тайги.инфо.

По информации с официального сайта НХЛ, 39-летний чех заработает за сезон 3,3 млн долларов. Сам Яромир Ягр заявил, что были команды, которые предлагали ему более выгодные контракты (сообщалось, что им интересовались «Детройт Ред Уингс» и «Питтсбург Пингвинс»), но он «сделал выбор в пользу „Филадельфии“, так как здесь подобралась очень сильная команда» (цитата с сайта газеты «Спорт-Экспресс»). В настоящее время Ягр занимает девятое место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ.

«Я не вижу негатива в том, что Ягр подписал договор с „Филадельфией“. Человек хочет завершить карьеру там, где он провел много лет, — заявил „Советскому спорту“ генеральный менеджер „Авангарда“ Анатолий Бардин. — Я думаю, Ягр поступил правильно. И он доказал, что деньги — не самое главное в жизни».

На сайте КХЛ опубликованы прощальные слова благодарности Ягру: «Континентальная хоккейная лига благодарит Яромира за великолепную игру и пропаганду хоккея на пространстве КХЛ в течение трех лет, которые он выступал в команде „Авангард“, и желает успешного выступления в новом клубе». Добавим, что за то время, что олимпийский чемпион 1998 года провел в России, играя «на пространстве КХЛ», его команде ни разу не удалось добраться до финала и завоевать медали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования