Житель Черногорска отказался от обвинений в адрес милиционера и сам попал под следствие
© chernogorskbook.ru
Житель Черногорска отказался от обвинений в адрес милиционера и сам попал под следствие
06 Июл 2011, 11:06 Уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления возбуждено в Хакасии. По данным СК РФ, житель Черногорска сначала заявлял, что его избил милиционер, однако потом отказался от своих слов и сам написал явку с повинной. Уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о тяжком преступлении возбуждено в Черногорска. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Хакасии, подозреваемый сначала заявил, что его избил милиционер, но потом отказался от своих слов и написал явку с повинной, передает 6 июля корреспондент Тайги.инфо.

«Предварительным следствием установлено, что мужчина обратился 7 июня в дежурную часть ОВД по Черногорску с заявлением о нанесении ему телесных повреждений участковым уполномоченным милиции. 18 июня ему отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку изложенные в заявлении доводы в результате доследственной проверки не подтвердились. В этот же день он написал явку с повинной о совершенном преступлении — заведомо ложном доносе», — сообщается на сайте СК РФ по Хакасии.

Отметим, что в этом сообщении не указаны ни обстоятельства, при которых участковый, согласно заявлению мужчины, нанес ему повреждения, ни каким образом проверялись изложенные им доводы. В пресс-службе управления СК РФ по Хакасии корреспонденту Тайге.инфо порекомендовали обратиться за дополнительной информацией по делу к руководителю следственного отдела по Черногорску Вячеславу Леонову. Однако тот заявил, что «не будет ничего комментировать, потому что следствие еще не закончено».

На данный момент известно, что в отношении 32-летнего жителя Черногорска, ставшего подозреваемым по ч. 2 ст. 306 УК РФ (какие-либо данные о мужчине Вячеслав Леонов также отказался сообщать), «избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», обстоятельства совершенного им преступления устанавливаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования