Сельские фельдшеры в Бурятии оставили новорожденного в сенях, решив, что ребенок умрет
06 Июл 2011, 11:27 Двое фельдшеров Байкало-Кударинской участковой больницы в Бурятии предстанут перед судом. Следствие установило, что принявшие роды медработники решили, что новорожденный умрет, положили его в картонную коробку и сказали родителям вынести ее в сени. Ребенок выжил. Двоим фельдшерам Байкало-Кударинской участковой больницы в Бурятии предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии). Принявшие роды медработники предположили, что новорожденный нежизнеспособен, и велели вынести его на холод, сообщила Тайге.инфо 6 июля представитель СК РФ по Бурятии Ольга Иванова.

По информации следствия, в середине октября 2010 года у 19-летней жительницы села Инкино случились преждевременные роды. Участковый фельдшер ранее никогда не принимала роды, поэтому для оказания помощи вызвала двух более опытных коллег из Байкало-Кударинской участковой больницы. Те помогли ребенку появиться на свет, но решили, что новорожденный нежизнеспособен.

«Они определили это по внешним признакам: ребенок не кричал, был вялым. Решили, что он нежилец, долго не протянет, поэтому положили младенца в картонную коробку и сказали родителям вынести ее в сени», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По ее словам, у матери новорожденного начались послеродовые осложнения, и ее госпитализировали в Кабанскую районную больницу. Выяснив обстоятельства произошедшего, местные врачи потребовали от фельдшеров вернуться за ребенком.

«Установлено, что новорожденный провел в сенях при нулевой температуре около двух часов. Если бы они не привезли ребенка в больницу, все могло бы плохо кончиться», — добавила Ольга Иванова.

В настоящее время мальчик здоров и проживает с родителями. Уголовное дело в отношении фельдшеров после утверждения обвинительного заключения направлено в Кабанский районный суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования