Житель Бурятии получил семь лет за попытку взорвать бывшую жену
07 Июл 2011, 08:42 42-летний Вадим Кожемякин из Кяхты приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина пытался взорвать при помощи гранаты бывшую жену. Устройство он установил на магазине торгового павильона, где она работала. 42-летний Вадим Кожемякин из Кяхты приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина пытался взорвать при помощи гранаты бывшую жену, сообщила Тайге.инфо  7 июля старший помощник руководителя управления СК региона Ольга Иванова.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — сказала собеседница.

Установлено, что Кожемякин установил взрывное устройство с использованием боевой гранаты РГД-5 на двери торгового павильона, в котором работала его бывшая супруга. Пришедшая утром на работу женщина успела заметить растяжку и взрыва не произошло.

Известно, что ранее мужчина был дважды осужден за угрозу убийством и истязание жены. Кроме того, на следующий день после покушения в отношении Кожемякина был вынесен еще один обвинительный приговор за угрозу убийством. В ходе расследования установлено, что незадолго до происшедшего злоумышленник заставлял потерпевшую отказаться от своего заявления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования