Мужчина из Иркутска за 1000 рублей согласился стать владельцем фирмы с многомиллионным доходом
07 Июл 2011, 09:16 Иркутский бизнесмен переоформил свое предприятие на местного жителя, надеясь обезопасить себя от неприятностей, так как лицензии на деятельность фирма не имела. Стать владельцем немалого капитала мужчина согласился всего за 1000 рублей. Сотрудники Управления по налоговым преступлениям в Иркутской области пресекли деятельность фирмы по реализации лома цветных металлов, которая не имела лицензии. Предприятие было оформлено на подставное лицо, получившее за свои услуги всего 1000 рублей, сообщил Тайге.инфо 7 июля сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

«Бизнесмен решил обезопасить себя от неприятностей при встрече с контролирующими органами. Для этого, как полагают оперативники, он переоформил собственное предприятие на подставное лицо. Один из любителей алкоголя всего за тысячу рублей согласился стать единоличным владельцем многомиллионного капитала. Однако, помимо солидных банковских счетов, доверчивому иркутянину достались обязанности перед партнерами и долги перед налоговыми органами», — рассказал собеседник.

Во время расследования органам предварительного следствия удалось доказать, что сумма дохода, полученного фирмой, составила 20 млн рублей.

В настоящее время производство по уголовному делу, возбужденному по ст. 171 УК РФ, завершено. Материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Кировский районный суд Иркутска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования