Канский пастух, обстрелявший поезд из ружья и ранивший пассажира, предстанет перед судом
07 Июл 2011, 12:51 Канский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении молодого пастуха, обстрелявшего в ночь на 25 апреля поезд и ранившего пассажира. Помимо хулиганства с применением оружия, жителя Красноярского края обвинили еще и в незаконном изготовлении боеприпасов. Канский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении молодого пастуха, обстрелявшего в апреле поезд и ранившего пассажира. Помимо хулиганства с применением оружия, жителя Красноярского края обвинили еще и в незаконном изготовлении боеприпасов, сообщила Тайге.инфо 7 июля старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

Напомним, в ночь на 25 апреля пассажир поезда №605 «Карабула — Красноярск», выйдя в нерабочий тамбур одного из вагонов, получил ранение дробью: неизвестный выстрелил по движущемуся составу. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан житель Канска 1985 года рождения.

Как рассказала Тайге.инфо Наталья Криницкая, следователи выяснили, что стрелок нашел мешок с ружьем и двумя гильзами 16-го калибра еще в июле 2001 года во время выпаса скота. «Он спрятал оружие в подвале гаража, где оно хранилось 10 лет. Других случаев его использования за это время установить не удалось», — сообщила представительница транспортной прокуратуры.

В феврале 2011 года пастух кустарным способом изготовил два боеприпаса к своему охотничьему ружью, а в ночь происшествия, выпив с друзьями на сельской дискотеке, решил пострелять. Приехав на станцию Иланка в районе 01:30 местного времени, он произвел прицельный выстрел по вагону приближающегося поезда. «Дробь разбила стекло тамбура. Находившийся в этот момент в тамбуре пассажир получил ранение грудной клетки и правой щеки, что было квалифицировано как легкий вред здоровью», — сказала собеседница.

Молодому человеку предъявили обвинения по п. «а» ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия) и ст.223 УК РФ (незаконная переделка, ремонт основных частей огнестрельного оружия, незаконное изготовление боеприпасов). В настоящее время дело направлено на рассмотрение в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования