Следователи решили пока не возбуждать дело по факту прыжка жителя Томска из окна РОВД
07 Июл 2011, 15:43 Следователи в Томске приняли промежуточное решение об отказе в возбуждении дела по сообщению о превышении полномочий милиционерами, от которых подозреваемый убежал, выпрыгнув в окно. В настоящее время он проходит лечение в больнице, именно с этим связано решение. Следователи приняли промежуточное решение об отказе в возбуждении дела по сообщению о превышении должностных полномочий сотрудниками УВД по Томску, от которых убежал, выпрыгнув в окно, молодой подозреваемый. В настоящее время он проходит лечение в больнице, именно с этим связано решение следователей, сообщила Тайге.инфо 7 июля представитель СК РФ по Томской области Юлия Рогович.

Напомним, 31 мая в Октябрьское РОВД Томска доставили по подозрению в совершении кражи телефона молодого человека, который в ходе допроса выпрыгнул из окна кабинета на третьем этаже на козырек здания, а затем спрыгнул на асфальт и повредил ногу. 6 июня СК РФ начал проверку на предмет наличия в действиях милиционеров превышения полномочий.

«В ходе доследственной проверки уже опрошены сотрудники ОМ №4, станции скорой помощи, понятые, сам пострадавший и его мать. Но пока не представляется возможным истребовать в МЛПМУ „Городская больница скорой медицинской помощи“ медицинскую документацию пострадавшего, который до сих пор проходит лечение, и назначить судебно-медицинское исследование на предмет наличия у него телесных повреждений, выяснения механизма и давности их образования, а также оценки степени тяжести», — рассказала Рогович.

По словам собеседницы Тайги.инфо, с учетом данного обстоятельства следователями принято промежуточное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. «Обращаю ваше внимание на то, что принятое решение является промежуточным», — подчеркнула она.

Ранее, напомним, пострадавший рассказывал журналистам, что в кабинете РОВД он «несколько раз терял сознание, сил держаться больше не было». По словам томича, милиционеры уговаривали его взять на себя кражи, грабежи и два убийства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования