Красноярские спасатели ищут пилота частного вертолета, упавшего в Енисей
11 Июл 2011, 08:10 Частный вертолет Robinson R44 утром 10 июля упал в Енисей в районе острова Конный в Красноярском крае. По данным МЧС, воздушным судном управлял его владелец. Вечером 10 июля на дне реки обнаружены кабина и фрагменты вертолета. Поисково-спасательные работы продолжаются. Частный вертолет Robinson R44 утром 10 июля упал в Енисей в районе острова Конный в Красноярском крае, ведутся поисково-спасательные работы, сообщила Тайге.инфо 11 июля сотрудница пресс-службы краевого управления МЧС России.

На данный момент установлено, что вертолет, пилотируемый его владельцем (по данным местных СМИ, собственника зовут Алексей Дутов), около 03:00 (23:00 мск) 10 июля без предварительной заявки вылетел с частной базы отдыха на острове Конный в Сухобузимском районе и потерпел катастрофу на расстоянии около 1 км выше по течению Енисея.

«В 18:50 местного времени на дне были обнаружены кабина и фрагменты вертолета, на месте обнаружения установлены буи. Работы по поиску пилота и подъему воздушного судна продолжатся сегодня. На место крушения для подъема фрагментов со дна Енисея в настоящее время направляется плавучий кран Енисейского Речного пароходства», — рассказала собеседница.

По факту крушения вертолета следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования