По факту взрыва бомбы в подъезде жилого дома в Ачинске возбудили дело по статье «Убийство»
12 Июл 2011, 07:47 Взрыв прогремел в подъезде жилого дома в Ачинске. 40-летний бизнесмен Вячеслав Савченко от полученных ранений скончался в больнице. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Взрыв прогремел в подъезде жилого дома в Ачинске 11 июля вечером. 40-летний мужчина получил ранения и скончался в больнице. По факту взрыва возбуждено дело по статье «Убийство», сообщила Тайге.инфо 12 июля старший помощник руководителя СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Инцидент произошел около 18:00 местного времени (14:00 мск) на первом этаже. Пострадал мужчина 1971 года рождения, находившийся ближе всего к эпицентру взрыва. Уже в больнице он скончался от полученных повреждений. Другие жильцы дома не пострадали, но были эвакуированы на время работы следственно-оперативной групп. В доме выбиты стекла, других видимых повреждений нет.

«По факту гибели 40-летнего ачинского предпринимателя Вячеслава Савченко возбуждено уголовное дело по п. „е“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). В 2009 году на Савченко уже совершали покушение, и то преступление не было раскрыто», — рассказала Шаманская.

Взрывотехники установили, что в подъезде дома Савченко неизвестные заложили оболочное взрывное устройство мощностью 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам собеседницы Тайги.инфо, установлено, что бомбу привели в действие дистанционно. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и подозреваемых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования