Подозреваемый в нападении на студентов в Университетской роще Томска задержан в Барнауле
13 Июл 2011, 11:19 Молодой житель Томска, подозреваемый в нападении на студентов в Университетской роще днем 30 апреля и причинении тяжкого вреда их здоровью, задержан в Барнауле. В ближайшее время ему предъявят обвинение в покушении на убийство двух лиц, следствие ходатайствует об аресте юноши. Житель Томска, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью двоим студентам в Университетской роще, задержан в Барнауле, сообщила 13 июля Тайге.инфо представитель СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

Напомним, днем 30 апреля в роще Томского госуниверситета молодой человек несколько раз ударил ножом девушку, повредив сонную артерию, и пытавшегося защитить ее одногруппника (удар пришелся в грудь). Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницы, нападавший скрылся с места преступления. 5 мая УВД по Томской области объявило в розыск 23-летнего Романа Логинова, «подозреваемого в совершении тяжкого преступления на территории города», однако официально, что речь идет именно о нападении в Университетской роще, правоохранительные органы не сообщили.

«Подозреваемый был задержан вчера в Барнауле. Оперативно-следственная группа установила съемную квартиру, в которой проживал молодой человек, но самого его в ней не оказалось, и оперативникам пришлось дожижаться подозреваемого в засаде. Сегодня утром его доставили в Томск, в настоящее время с ним работают следователи», — рассказала Елена Лебедева.

Собеседница сообщила, что задержанному планируют предъявить обвинение по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), и завтра Кировский районный суд рассмотрит ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назвать фамилию юноши Лебедева отказалась. Источник Тайги.инфо в правоохранительных органах региона подтвердил, что задержанного зовут Роман Логинов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования