Один из лидеров организации «Преображение России» подозревается в Кузбассе в убийстве
13 Июл 2011, 14:01 Кузбасские следователи подозревают одного из руководителей общественной организации «Преображение России» в причастности к причинению вреда здоровью члену общества, который в результате скончался. Следствие полагает, что члены организации могут быть причастны и к другим преступлениям. Кузбасские следователи подозревают одного из руководителей общественной организации «Преображение России» в причастности к умышленному причинению вреда здоровью члену общества, который в результате скончался, говорится в сообщении управления СКР региона 13 июля, передает корреспондент Тайги.инфо.

По данным следствия, организация действует в России с 2003 года. В настоящее время существует более 300 филиалов. В качестве направлений деятельности общества называется избавление от наркотической и алкогольной зависимости.

«По оценкам специалистов, данная организация носит черты просектанской структуры с криминальным характером. Ее члены фактически являются неквалифицированной рабочей силой: сторожа, грузчики и т.д., за которую ее лидеры получают деньги, — говорится в сообщении. — Следователю удалось установить, что потерпевший работал в данной организации и в какой-то момент он исчез, позже было найдено его тело с признаками насильственной смерти».

В ночь на 13 июля был задержан один из руководителей общества, который по показаниям свидетелей и очевидцев причастен к совершению преступления. Сотрудниками следственных и правоохранительных органов проведено более 15 обысков в филиалах организации.

Следствие полагает, что некоторые члены и лидеры общества могут быть причастны к совершению других тяжких преступлений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования