Житель Алтая убил двухлетнего ребенка сожительницы, не дождавшись приговора за его истязание — СК
14 Июл 2011, 14:25 Уголовное дело возбуждено в Республике Алтай в отношении местного жителя, который подозревается в убийстве ребенка своей сожительницы. Мужчина, как полагает следствие, убил его перед тем, как сел в тюрьму за истязание этого же мальчика. Уголовное дело возбуждено в Республике Алтай в отношении местного жителя, который подозревается в убийстве ребенка своей сожительницы. Мужчина, как полагает следствие, убил его перед тем, как сел в тюрьму за истязание этого же мальчика, сообщил Тайге.инфо 14 июля старший помощник руководителя управления СКР региона Игорь Сизов.

В правоохранительные органы об исчезновении ребенка сообщила его прабабушка, жительница Майминского района. Женщина попросила оказать помощь в розыске ее четырехлетнего правнука, пояснив, что не видела его с 2009 года.

«Предварительно установлено, что ребенок проживал в Горно-Алтайске совместно с матерью и ее сожителем. Из пояснений матери следует, что ее сожитель периодически избивал ребенка. В мае 2009 года после очередного избиения ребенок скончался. После чего мать совместно с сожителем тайно захоронили тело ребенка на территории „старого“ кладбища в Горно-Алтайске. В июне 2009 года мужчина был осужден за истязание ребенка и его матери в период с декабря 2008 года по январь 2009 года», — рассказал Игорь Сизов.

Пока, по словам собеседника Тайги.инфо, подозреваемый, 31-летний Александр Иванов, не допрошен, так как не доставлен из мест отбывания наказания. Как получилось, что мужчину осудили за истязание ребенка, которого к тому времени, как полагает следствие, осужденный уже убил, Сизов пояснить затруднился.

«Иванов на время судебного следствия находился под подпиской о невыезде. В ходе расследования выяснится, были ли там допущены кем-либо какие-то нарушения», — добавил он.

По факту убийства следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Останки ребенка уже обнаружены на кладбище. Для выяснения причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования