АПК Красноярского края, Новосибирской области и Приангарья вошли в десятку лучших по России
© novostivl.ru
АПК Красноярского края, Новосибирской области и Приангарья вошли в десятку лучших по России
18 Июл 2011, 16:13 Аграрно-промышленные комплексы Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей вошли в десятку лучших по показателям эффективности сельхозпроизводства. Рейтинг на основе шести критериев составлен по результатам исследования, учрежденного Минсельхозом и РАСХН.

Аграрно-промышленные комплексы Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей вошли в десятку лучших по показателям эффективности сельхозпроизводства. Как пишет журнал «АПК: экономика, управление», рейтинг на основе шести критериев составлен по результатам исследования, учрежденного Минсельхозом и РАСХН, передает 18 июля корреспондент Тайги.инфо.

Согласно результатам исследования, АПК Красноярского края занял первое место в РФ по показателям эффективности сельхозпроизводства. Второе место у Иркутской области, третье — у Краснодарского края. Новосибирская область стала девятой по России, Кемеровская и Томская заняли 11 и 12 место, Хакасия набрала одинаковое количество баллов с Саратовской и Тамбовской областями, разделив с ними 18-20 места. Алтайский край занял 35 строчку в рейтинге, Бурятия — 38, Омская область — 39, Тува — 48, Забайкальский край — 59.

«Любая победа важна, — сообщил корреспонденту Тайге.инфо руководитель красноярского комитета Национального союза зернопроизводителей, гендиректор агропромышленного холдинга "Сангилен Плюс" Роман Гольдман. — Я говорю сейчас и как глава краевого НСЗ, и как фермер. Нам очень сильно помогает государство: порядка 4 млрд рублей в год выделяется на приобретение техники, ГСМ. Многое сделал губернатор [Лев Кузнецов] — он очень "бизнесовый", хорошо знает и понимает эту отрасль. Ну, и не нужно забывать заслуги Александра Хлопонина, он направил край в сторону развития сельского хозяйства».

Рейтинг составлен на основе анализа шести критериев: валовая продукция сельского хозяйства, отношение выручки от продажи товаров, работ и услуг к стоимости основных средств на начало года, уровень рентабельности по всей деятельности сельскохозяйственных организаций, удельный вес прибыльных организаций в их общем числе, коэффициент относительной финансовой устойчивости и отношение заработной платы в сельском хозяйстве к зарплате в среднем по экономике субъекта РФ.

По совокупности всех этих критериев АПК Красноярского края был признан самым эффективным в стране. На долю региона приходится 2,5% производимого в России зерна (13 % по Сибири), около 4% картофеля, 2% овощей, около 2% мяса, 2,5% молока и около 2% яиц. Сельскохозяйственную продукцию производят в Красноярском крае 538 сельскохозяйственных предприятий, более 2,7 тыс. фермерских хозяйств и более 300 тыс. личных подсобных хозяйств. Объем производства сельхозпродукции в денежном эквиваленте за 2010 год составил 68 млн рублей (в 2009 году — 59 млн, в 2008 — 57 млн рублей).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования