Утечка хлора произошла в Норильске, пострадавших нет
20 Июл 2011, 08:21 Утечка хлора произошла в Норильске из-за порыва хлоропровода в 10 км от хлорно-кобальтового цеха Никелевого завода. В результате происшествия никто не пострадал. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются, утечка ликвидирована. Утечка хлора произошла в Норильске в результате порыва хлоропровода. По данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает корреспондент Тайги.инфо 20 июля.

«Произошла незначительная утечка хлора — до 1 килограмма. На место аварии выезжали оперативные службы города, сотрудники МЧС, аварийная бригада Никелевого завода, оперативная группа ОАО „ГМК Норильский никель“. Мероприятия по ликвидации утечки завершены», — рассказал собеседник.

Сообщение о порыве хлоропровода поступило вечером 19 июля. По информации диспетчера Никелевого завода, порыв произошел в 10 км от хлорно-кобальтового цеха в результате просадки грунта из-за выпадения обильных осадков. Хлоропровод был перекрыт. Эвакуация людей не проводилась в связи с отдаленностью места порыва.

В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Никелевый завод — старейшее металлургическое предприятие Заполярного филиала ОАО «ГМК Норильский никель». Выпускает никель электролитный, кобальт металлический, кобальт электролитный, соли кобальта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования