Четверо бывших правоохранителей арестованы в Новосибирске за вымогательство
20 Июл 2011, 12:26 Четверо бывших сотрудников правоохранительных органов арестованы в Новосибирске. По данным следствия, они вымогали 600 000 рублей у руководителя медучреждения, обвиняемого по ст. 156 УК РФ, за содействие по прекращению его уголовного преследования. Четверо бывших сотрудников правоохранительных органов арестованы в Новосибирске по обвинению в крупном мошенничестве. Как сообщает пресс-служба ФСБ, они вымогали деньги у руководителя одного из медучреждений города за содействие по прекращению его уголовного преследования, передает 20 июля корреспондент Тайги.инфо.

Противоправная деятельность мошенников была пресечена контразведчиками при участии представителя прокуратуры Новосибирской области по вопросам собственной безопасности. Все они были задержаны у крыльца здания областной прокуратуры при получении 250 000 рублей. Всего обвиняемые требовали за оказание незаконного содействия 600 000 рублей.

«В период с апреля по май один из мошенников пообещал лицу, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование, оказать помощь по прекращению уголовного дела, при условии выплаты ему денежных средств. Вопреки обещаниям, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК РФ по Новосибирской области.

Как уточнили в ФСБ, обманутый мошенниками руководитель медучреждения обвиняется по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщить его фамилию и название учреждения собеседник отказался. Где ранее работали задержанные, также не сообщается. По данным Тайги.инфо, один из них — бывший водитель прокуратуры.

В отношении вымогателей возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). Участникам преступной группы предъявлено обвинение, все они арестованы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования