Цифровое телевидение появится в Иркутской области в 2012 году
21 Июл 2011, 13:33 В начале 2012 года в Иркутской области будет запущено цифровое телевещание, заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с руководителем Роскомнадзора Сергеем Ситниковым. Кроме того, глава области сообщил, что будет улучшена сотовая связь на трассах. В начале 2012 года в Иркутской области будет запущено цифровое телевещание, заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с руководителем Роскомнадзора Сергеем Ситниковым, передает корреспондент Тайги.инфо 21 июля.

Цифровое телевидение внедряется в России в рамках целевой программы в несколько этапов. По информации пресс-службы правительства Иркутской области, в 2010 году в регионе был построен Центр кодирования и мультиплексирования и спутниковый телепорт для подъема сигнала на спутник связи. Сейчас ведется переоборудование 24 объектов связи, в основном на существующих станциях аналогового вещания, на 33 — предусмотрено новое строительство. В рамках выполнения третьего — пятого этапов федеральной программы на территории Приангарья до 2015 года будет построено еще 404 объекта связи, проектирование которых уже ведется.

«Помимо цифрового телевидения мы обсудили вопрос устойчивой сотовой связи на всех федеральных и областных трассах, — сообщил также Мезенцев. — Руководители Роскомнадзора пообещали нам помощь в решении этой проблемы. Буквально в начале следующего года появится более устойчивый сигнал по Байкальскому тракту».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования