Адвокат в Абакане обманул клиента, убедив его в продажности милиционеров — СК РФ
© vkrugudruzei.ru Эрнест Пружинин
Адвокат в Абакане обманул клиента, убедив его в продажности милиционеров — СК РФ
22 Июл 2011, 09:45 Уголовное дело о покушении на мошенничество возбуждено в Абакане в отношении адвоката Эрнеста Пружинина. Как сообщает СК РФ, он «развел» клиента на 300 тысяч рублей, заявив, что отдаст их сотрудникам правоохранительных органов для освобождения его от уголовной ответственности. Уголовное дело возбуждено в Хакасии в отношении адвоката Красноярской краевой коллегии адвокатов «Паритет» Эрнеста Пружинина. Как сообщает республиканское управление СК РФ, адвокат подозревается в покушении на мошенничество, передает 22 июля корреспондент Тайги.инфо.

Пружинин осуществлял защиту по уголовному делу директора автономного учреждения АУ «Балыксалес» и, по данным СК РФ, заявил своему клиенту, что ему необходимы деньги для передачи их сотрудникам МВД Хакасии, которые освободили бы тогда обвиняемого от уголовной ответственности. Вечером 21 июля директор передал Пружинину в помещении служебного кабинета адвоката 300 тысяч рублей.

«Следствием установлено, что Эрнест Пружинин не намеревался никому передавать денежные средства и фактически не имел возможности сделать этого. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — говорится в сообщении следственного ведомства.

В отношении 50-летнего адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Отметим, что ранее Пружинин чаще попадал в сообщения информационных агентств как защитник лиц, которые пострадали от действий милиционеров, превышающих свои служебные полномочия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования