Житель Забайкалья объяснил выстрел в байкера конфликтом из-за службы в Чечне
© youtube.com/user/ZabKraiSud
25 Июл 2011, 13:43 Забайкальский суд приступил к рассмотрению дела об убийстве нижегородского байкера Алексея Барсукова, застреленного в августе 2010 года на федеральной трассе «Амур». Один из обвиняемых заявил, что разозлился на Барсукова из-за его негативных высказываний о службе в Чечне. Могочинский суд Забайкальского края приступил к рассмотрению дела об убийстве нижегородского байкера Алексея Барсукова. Прения сторон по делу должны пройти в Чите уже на этой неделе, сообщила Тайге.инфо 25 июля пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

Напомним, 36-летний мотоциклист Алексей Барсуков по прозвищу «Скутт» был убит 15 августа 2010 года у придорожного кафе «Жанна» на федеральной трассе «Амур» в Забайкалье. По обвинению в его убийстве были арестованы работник кафе Алексей Козлович и гражданский муж его сестры Андрей Смолянский. Следствие установило, что Козлович выстрелил Барсукову из карабина в голову, после чего со Смолянским отнес тело байкера и его вещи на свалку и сжег в мусорной яме, обложив покрышками.

25-летнему Алексею Козловичу предъявили обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия, разбое и убийстве, сопряженном с разбоем. 24-летнего Андрея Смолянского, ранее судимого за кражи и грабеж, обвиняют в совершении разбоя и подстрекательстве к совершению убийства.

«На первом заседании, проходившем в Могоче, были допрошены свидетели, а также обвиняемые, частично признавшие свою вину. Из показаний Козловича следует, что Барсуков в беседе с ним негативно отозвался о службе в Чечне, где он когда-то служил, то есть не о самом Козловиче, а о чеченской кампании в целом. Тот разозлился на байкера и поэтому убил его. Товарищи Барсукова в то же время заявили в суде, что он никогда не вступал в подобные пререкания, особенно в дороге», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По словам Виктории Михайлюк, родственники Алексея Барсукова не смогли приехать в Забайкальский край, их интересы на процессе представляет правозащитник. Прения сторон по делу должны начаться в краевом суде 28 июля. Приговор Козловичу и Смолянскому, скорее всего, огласят в середине августа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования