Мезенцев, Якубовский и Серебренников попросили иркутян больше за них не голосовать
© kp.ru Владимир Якубовский объяснил решение не участвовать в праймериз «загруженностью на нынешнем месте работы»
26 Июл 2011, 10:16 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, зампред регионального правительства Сергей Серебренников и сенатор Владимир Якубовский сообщили, что больше не будут участвовать в праймериз «Единой России» и «Народного фронта» по выбору кандидатов в депутаты Госдумы. Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, зампред правительства Приангарья Сергей Серебренников и сенатор Владимир Якубовский сообщили, что они больше не будут участвовать в праймериз «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» по выбору кандидатов в депутаты Госдумы. Об этом сообщила пресс-служба иркутского регионального отделения партии, передает 26 июля корреспондент Тайги.инфо.

Ранее Мезенцев заявил, что он не намерен избираться в Думу, потому что «непорядочно и нечестно» покидать Иркутскую область, где у него «громадный космос дел и много личных обещаний», которые нужно исполнять и выполнять. От своем намерении оставить список кандидатов «ЕР» и ОНФ сообщили также член Совета Федерации от Иркутской области Владимир Якубовский и глава администрации Усть- Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников — бывшие мэры Иркутска и Братска соответственно.

«Когда выборщики отправились к кабинкам для голосования (25 июля второй этап праймериз «ЕР» и ОНФ проходил в Иркутске, — прим. Тайга.инфо), координатор ОНФ в Иркутской области Наталья Протопопова сказала им, что губернатор в праймериз больше не участвует, поэтому напротив его фамилии галочку ставить не нужно. Кандидатура главы области, по ее словам, значится в списке потому, что новые бланки еще не успели подготовить», — пишет об исключении Мезенцева из списков газета «Коммерсантъ».

Наибольшее количество голосов в Иркутске (167) получил депутат регионального заксобрания Сергей Тен, и он же занял первое место и по итогам тайного голосования в первый день праймериз (22 июля в Черемхово) с результатом 196 голосов. Отметим, что в областном центре спикер заксобрания Людмила Берлина и глава иркутских единороссов Александр Битаров заручились значительно меньшей поддержкой выборщиков, чем в Черемхове — 43 голоса против 138 и 28 против 125 соответственно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования