Археологи полагают, что нашли в Забайкалье останки племянника Чингисхана
27 Июл 2011, 07:13 Останки, которые могут принадлежать хану Исункэ (Есункэ) обнаружили участники археологической экспедиции Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и ДВО РАН в восточном Забайкалье. Археологи планируют провести генетическую экспертизу останков в российских и зарубежных лабораториях. Останки, которые могут принадлежать хану Исункэ (Есункэ) — племяннику Чингисхана — обнаружили участники совместной археологической экспедиции Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и ДВО РАН, говорится в сообщении вуза, передает 27 июля корреспондент Тайги.инфо.

Раскопки велись в загородной усадьбе монгольского хана в восточном Забайкалье. В средние века Забайкалье входило в состав монгольской империи. По данным ученых, Приаргуньем владел хан Исункэ (сын Джочи-Хасара, брата Чингисхана). Степи отдали ему в удел за особые заслуги в Западном походе на Среднюю Азию.

«Останки были найдены в усадьбе, расположенной недалеко от знаменитого Хирхиринского городища — резиденции хана в XIII веке. Не исключено, что наши археологи открыли здание с колоннами, а также нашли богатое аристократическое захоронение — об этом можно судить по обнаруженным предметам материальной культуры, часть которых указывает на контакты с дальневосточным регионом. Участники экспедиции считают, что это свидетельствует о масштабных депортациях чжурчжэней после завоевания монголами Северо-Восточного Китая и Приморья», — рассказал и.о. директора Школы гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов.

Сейчас археологи продолжают раскопки и планируют провести генетическую экспертизу найденных останков в российских и зарубежных лабораториях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования