Консул Германии в Новосибирске покидает пост для работы в Македонии
© krskstate.ru Гудрун Штайнаккер
Консул Германии в Новосибирске покидает пост для работы в Македонии
28 Июл 2011, 04:55 Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер покидает пост в связи с истечением срока полномочий. 28 июля консульство устраивает прощальный ужин. Дипломат провела итоговую встречу с полпредом президента Виктором Толоконским. Следующим местом работы консула Германии станет Македония. Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер покидает пост в связи с истечением срока полномочий. 28 июля консульство устраивает прощальный ужин. Дипломат уже провела итоговую встречу с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским, об этом говорится в сообщении пресс-службы полпреда, передаёт корреспондент Тайги.инфо. Следующим местом работы консула Германии станет Македония.

В ходе встречи с Гудрун Штайнаккер Виктор Толоконский подчеркнул, что «для регионов Сибири Германия является крупным экономическим и культурным партнером в Европе. Это больше чем просто торговые связи – это совместные производства, сотрудничество в сфере науки и высоких технологий, прочные культурно-исторические связи». Полпред считает, что генеральным консульством в Новосибирске проделана большая работа в этих направлениях.

Гудрун Штайнаккер отметила важность развития более тесных контактов субъектов округа с землями Германии. В частности, генконсул предлагает чаще организовывать презентации территорий Сибири для земель ФРГ и представителей бизнеса в посольстве в Москве. Она также сообщила, что планируется учредить должность почетного консула ФРГ в Красноярске.

Кроме того, с августа 2011 года полномочия по выдаче виз должны быть переданы почетному консулу Германии в Омске Юрию Вдовиченко. Такой режим призван способствовать более долгосрочным контактам между германскими и омскими предпринимателями. Также введение новых правил может облегчить жизнь немецкой диаспоре Омской области, которая насчитывает 76,3 тысячи российских немцев. По численности постоянно проживающих немцев регион занимает второе место в России.

Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске было открыто в 1994 году. Это самый крупный консульский округ из всех немецких представительств, он охватывает территорию Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Гудрун Штайнаккер была назначена генконсулом в Новосибирске в сентябре 2009 года, сменив на этом посту Михаэля Кантцлера.

В сообщении о прощальном ужине, распространённом консульством ФРГ в Новосибирске, сказано, что Гудрун Штайнаккер переводят на работу в Скопье (Македония). В ближайшее время будет назначен новый консул в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования