Тулеев добился закрытия в Кузбассе лагеря, в котором отравились дети
30 Июл 2011, 18:06 Детский лагерь «Солнечный» в Кемеровской области закрыт по требованию губернатора региона Амана Тулеева. В учреждении 14 детей и трое вожатых обратились за медпомощью с признаками отравления. Семь детей пришлось госпитализировать. Детский лагерь «Солнечный», из которого семь детей были госпитализированы с кишечной инфекцией, закрыт по требованию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, говорится в сообщении пресс-службы главы региона, передает корреспондент Тайги.инфо 30 июля. 

«Специальная комиссия, в которую входят специалисты Роспотребнадзора, департаментов здравоохранения, образования и науки, администрации Новокузнецка занимается расследованием происшествия, были взяты необходимые анализы. Кроме того, участковая служба здравоохранения Новокузнецка патронирует всех детей, которых родители забрали из лагеря в течение смены. Расследование этого происшествия находится на личном контроле губернатора Амана Тулеева», — говорится в сообщении.

По информации администрации Кемеровской области, «Солнечный» — частный лагерь, входит в ООО «Оздоровительный комплекс» «Ашмарино». На смену, организованную с 15 июля по 4 августа, приехали более 500 детей по путёвкам, приобретённым предприятиями Новокузнецка. Первые жалобы врачам на тошноту и боли в животе поступили 24 июля, однако руководство лагеря сообщило об этом в Роспотребнадзор только 28 июля. Кроме того, заболевшие дети не были изолированы — они продолжали жить в отрядах. 

Напомним, об инциденте в лагере 29 июля сообщил Следственный комитет РФ, который проводит по факту происшествия доследственную проверку. По данным следствия, семь детей в возрасте 8-14 лет были госпитализированы, еще семь направлены на амбулаторное лечение, также с признаками отравления за медпомощью обратились трое вожатых. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования