Пассажиры «Континента» вылетят из Красноярска в Петропавловск-Камчатский в ночь на 31 июля
30 Июл 2011, 20:00 14 пассажиров авиакомпании «Континент», которая отменила все свои рейсы, вылетят из Красноярска в Петропавловск-Камчатский в ночь с 30-го на 31 июля. Решается вопрос об отправке домой и остальных пассажиров, оставшихся в Красноярске. 14 пассажиров авиакомпании «Континент» вылетят из Красноярска в Петропавловск-Камчатский в ночь с 30-го на 31 июля, сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь красноярского аэропорта «Емельяново» Татьяна Каминская.

Во вторник, 2 августа, планируется также вывезти 19 норильчан рейсом авиакомпании «Нордстар».

«Сейчас 43 пассажира расселены по гостиницам. Те, кто из Красноярска, разъехались по домам. На момент, когда я уезжала с работы, человек 15 еще находились в здании аэровокзала», —  добавила собеседница. 

Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службе правительства Красноярского края, на федеральном уровне принято решение о компенсации стоимости билетов авиакомпаниям, которые будут доставлять пассажиров «Континента», возвращающихся к месту проживания. То есть сами пассажиры, которые едут домой, платить заново за перелет не будут. 

Имеющим на руках билеты «Континента» на 30 и 31 июля и планирующим направиться на отдых, рекомендуется приобретать билеты других авиакомпаний. Для возвращения средств за имеющиеся билеты — обращаться в суд. Обмениваться на билеты других авиакомпаний они не будут. 

Для урегулирования ситуации, сложившейся с пассажирами авиакомпании из-за отмены рейсов, в Красноярском крае созван оперативный штаб, первое заседание которого прошло 30 июля, второе состоится завтра, 31 июля. Ведется работа с оставшимися в Красноярске пассажирами, решается вопрос отправки их к месту проживания.

Напомним, 29 июля стало известно об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании «Континент» в связи с приостановлением операционной деятельности. Из-за отсутствия финансовых средств ее суда перестали заправлять в российских аэропортах. Авиаперевозчик отменил все свои рейсы. Около 370 человек не смогли 30 июля вылететь из Красноярска, Новокузнецка и Барнаула. Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала по этому факту проверку. 

Авиакомпания «Континент» выполняла регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика составляют девять самолетов типа Ту-154М. По данным Росавиации, на 29 июля задолженность компании перед аэропортами составила 32 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования