Экс-директор предприятия «Услуга» в Красноярском крае подозревается в злоупотреблении
01 Авг 2011, 11:36 СК РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении экс-директора муниципального казённого предприятия «Услуга» Александра Екимова. По данным следствия, он заключил договор на предоставление беспроцентного займа с фирмой, одним из учредителей которой была его жена. СК РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении экс-директора муниципального казённого предприятия «Услуга» Боготольского района. По информации ведомства, Александр Екимов подозревается в злоупотреблении полномочиями, передает 1 августа корреспондент Тайги.инфо.

По предварительной версии следователей, директор предприятия «Услуга», оказывающего населению услуги в сфере ЖКХ, заключил договор с фирмой, одним из учредителей которой являлась его жена, предоставив организации беспроцентный кредит на сумму 500 тысяч рублей.

«В то же время задолженность муниципального казенного предприятия „Услуга“ перед кредиторами составляла около 4 млн рублей», — говорится в сообщении СК РФ.

Отмечается, что вопреки уставу МКП подозреваемый не согласовал действия, которые были квалифицированы по ст. 201 УК РФ как злоупотребление полномочиями, с главой Боготольского района Равилем Бикбаевым. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования