Начальница УФНС по Хакасии арестована за «тяжкое преступление против интересов госслужбы»
© r19.nalog.ru Светлана Диденко
02 Авг 2011, 11:36 Абаканский городской суд заключил под стражу начальницу управления Федеральной налоговой службы РФ по Хакасии Светланы Диденко, подозреваемую в покушении на получение взятки в размере 30 тысяч рублей. Меру пресечения в СК РФ объяснили тяжестью преступления. Абаканский городской суд заключил под стражу начальницу управления Федеральной налоговой службы РФ по Хакасии Светланы Диденко, подозреваемую в покушении на получение взятки в сумме 30 тысяч рублей, сообщила Тайге.инфо 2 августа сотрудница пресс-службы республиканского управления СК РФ.

Напомним, по версии следствия, 21 июля Диденко получила от знакомого ей соучредителя ООО «Ювелир» взятку в размере 30 тысяч рублей за предоставление в обход установленного законом порядка возможности ознакомиться с материалами регистрационного дела его организации. 29 июля было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).

«Суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении Светланы Диденко меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство обусловлено тем, что она подозревается в совершении тяжкого преступления, направленного против интересов государственной службы, ввиду этого избрание такой меры пресечения возможно», — пояснила сотрудница пресс-службы.

Есть ли какие-либо основания считать, что руководительницу УФНС по Хакасии нельзя отпускать под подписку о невыезде, собеседница Тайги.инфо сообщить отказалась, ссылась на тайну следствия.

Добавим, что ранее муж подозреваемой Павел Диденко заявлял в интервью местным тележурналистам, что он лично присутствовал при передаче его супруге денег, которые на самом деле предназначались ему и не были взяткой, и поэтому он считает ее задержание провокацией со стороны правоохранительных органов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования