Вышедшая из берегов река подтопила 15 домов в поселке Чара в Забайкалье
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
03 Авг 2011, 08:23 Уровень воды в реке Чара в Забайкалье в ночь на 3 августа превысил критический. В результате оказались подтопленными 15 жилых домов, в которых проживает 21 человек. МЧС предупреждает, что осадки могут продолжиться и тогда под угрозу подтопления попадут еще несколько десятков домов. Уровень воды в реке Чара в Забайкалье в ночь на 3 августа превысил критический. В результате оказались подтопленными 15 жилых домов, в которых проживает 21 человек, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

«Пострадавших нет, жители потопленных домов расселены по родственникам», — добавил собеседник.

По данным на утро 3 августа, уровень воды в реке Чара понизился и составляет 467 см, что на 3 см ниже критического — 470 см.

Подъем уровня воды в реке начался из-за выпадения большого количества осадков. При превышении критической отметки под угрозу подтопления попадает 5 улиц, на которых расположены 48 домов. Всего в населенном пункте находится 572 дома, в которых проживает 2290 человек, из них 650 детей.

Отметим, что МЧС прогнозирует дальнейший рост уровня воды в связи с продолжением выпадения осадков. В случае опасности люди будут временно отселены в помещение школы, которая находится на возвышенности и не попадает под угрозу подтопления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования