Байкальский заповедник приступил к созданию экомаршрута за 186 млн рублей
03 Авг 2011, 10:33 В Байкальском государственном природном заповеднике в Танхое началась реализация проекта по развитию экологических маршрутов. В заповеднике создадут экологическую тропу, обустроенную смотровыми площадками для наблюдения за животными и веб-камерами у гнезд редких птиц. В Байкальском государственном природном заповеднике в Танхое началась реализация проекта по развитию экологических маршрутов «В джунглях Хамар-Дабана». В заповеднике создадут экологическую тропу, обустроенную смотровыми площадками для наблюдения за животными и веб-камерами у гнезд редких птиц, говорится в сообщении на сайте Росприроднадзора, передает корреспондент Тайги.инфо 3 августа.

Заповедник уже имеет три экологических маршрута для туристов. Из них на данный момент действующие только два.

«Экотуризм — это возможность сохранить заповедник, и в то же время дать возможность людям увидеть живую природу, не принося ей вреда», — считает директор Байкальского природного заповедника Василий Сутула. По его словам, на этот проект выделено 186 млн рублей из федерального бюджета.

«Первый транш заповедник уже получил, благодаря чему удалось начать строительство нового зимовья на одной из экологических троп. Кроме того, расширяется сейчас технический парк заповедника. Что характерно, технику использовать планируется не только для организации туристических маршрутов, но и для контроля территорий. В год здесь выявляется около 150 различных нарушений», — рассказал директор.

Байкальский государственный природный заповедник создан в 1969 году. Он охватывает центральную часть горного хребта Хамар-Дабан и его северного макросклона. В заповеднике обитает 49 видов млекопитающих и 251 вид птиц; произрастает 787 видов растений, лесами занято около 70% его территории.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования