Доследственная проверка проводится по факту инфицирования детей в роддоме Новосибирска
05 Авг 2011, 14:50 Управление СКР по Новосибирской области начало доследственную проверку по факту инфицирования детей в родильном доме № 7 города Новосибирска, в котором заболели семь новорождённых. Закрытый ранее роддом в настоящее время уже работает. Управление СКР по Новосибирской области начало доследственную проверку по факту инфицирования детей в роддоме №7 в Первомайском районе Новосибирска, сообщил Тайге.инфо 5 августа сотрудник ведомства.

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями об инфицировании детей в родильном доме №7 проводится доследственная проверка. Устанавливаются реальные обстоятельства произошедшего для принятия процессуального решения», — сказал собеседник.

Напомним, в конце июля семь новорождёных в роддоме были инфицированы золотистым стафилококком. Шесть из них были отправлены в больницу, один ребенок находился на лечении дома из-за отказа матери от госпитализации. Сейчас, по данным мэрии Новосибирска, два малыша уже выписаны из больницы, состояние остальных удовлетворительное и средней степени тяжести с отчетливой положительной динамикой.

25 июля роддом был закрыт для проведения внеплановой дезинфекции. Поскольку все микробиологические показатели воздуха и смывов сейчас соответствуют требованиям СанПиН и патологической флоры в роддоме №7 нет, медучреждение 5 августа вновь открылось для приема пациенток.

После происшествия сотрудники главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска и специалисты Роспотребнадзора провели в роддоме проверку, в ходе которой были выявлены организационные недостатки в работе персонала. Главный врач Сергей Кустов был освобожден от занимаемой должности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования