Девушка из Красноярска разбилась насмерть в заповеднике «Столбы»
08 Авг 2011, 12:25 16-летняя жительница Красноярска сорвалась со скалы в заповеднике «Столбы». Получив множественные травмы, девушка скончалась, даже не попав в больницу. По словам сотрудников заповедника, в настоящее время на столбах сыро и скользко, несчастный случай может случиться и с опытном скалолазом. 16-летняя жительница Красноярска сорвалась со скалы в заповеднике «Столбы». В результате происшествия девушка погибла, говорится в сообщении на официальном сайте заповедника, передает 8 августа корреспондент Тайги.инфо.

Происшествие случилось 7 августа днем на Втором Столбе. Оступившись, девушка сорвалась с 50-метровой вершины со стороны Первого Столба. Страховки у нее не было.

По свидетельствам очевидцев, внешних повреждений у пострадавшей не было. Как рассказал оперативный дежурный краевого учреждения «Спасатель», девушка получила множественные переломы, но, когда на место прибыли спасатели, она еще была жива.

По словам сотрудницы заповедника «Столбы» Елены Старцевой, сейчас на Столбах скользко: «Мокрая трава, влажный мох, каждый день идет дождик, плюс утренние росы. Не нужно мнить себя великим скалолазом, и у опытных случаются осечки».

Это не первый случай за последние несколько лет, когда со Второго Столба падают и разбиваются люди. Так, 27 декабря 2009 года погиб опытный альпинист, 50-летний Владимир Попченко, хорошо известный среди красноярских «столбистов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования