Уголовное дело возбуждено по факту крушения в Амурской области самолета из Иркутска
08 Авг 2011, 14:44 Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения в Амурской области самолета «ИрАэро», следовавшего по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск. В результате происшествия пострадали 12 человек. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения в Амурской области самолета Ан-24 «ИрАэро», следовавшего по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск, сообщил Тайге.инфо 8 августа представитель ведомства.

Самолет «ИрАэро» с 5 членами экипажа и 36 пассажирами на борту аварийно приземлился в 08:15 московского времени.

«Самолет совершил аварийную посадку вне взлётно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска Амурской области в результате неблагоприятных метеоусловий. Пассажиры и экипаж получили травмы различной степени тяжести, пострадавшие доставлены в больницу Благовещенска», — сказал собеседник.

По данным управления МЧС по Амурской области, всего при ЧП пострадали 12 человек, в том числе командир воздушного судна, бортмеханик, второй пилот, ребенок 2008 года рождения.

У самолета оторвались шасси и левое крыло, поврежден двигатель.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования