Объем господдержки для сельхозпроизводителей Алтайского края превысил 1,6 млрд рублей
09 Авг 2011, 06:50 Объем средств господдержки для сельхозпроизводителей Алтайского края, по информации краевого главного управления сельского хозяйства, превысил 1,6 млрд рублей. Существенная доля из перечисленных в регион федеральных денег направлена на компенсацию части банковской процентной ставки. Объем средств господдержки для сельхозпроизводителей Алтайского края превысил 1,6 млрд рублей. Об этом 9 августа сообщила пресс-служба региональной администрации со ссылкой на главное управление сельского хозяйства региона, передает корреспондент Тайги.инфо.

На закупку кормов для содержания коров в хозяйства Алтайского края перечислено 239,4 млн рублей, на приобретение минеральных удобрений — 10,9 млн рублей. Существенная доля из перечисленных в регион федеральных денег направлена на компенсацию части банковской процентной ставки.

Для проведения кормозаготовительных и уборочных работ хозяйствам региона требуется около 130 000 тонн дизельного топлива и 45 000 тонн автобензина. Главное управления сельского хозяйства Алтайского края напоминает, что местные аграрии продолжают получать льготные ГСМ по фиксированной цене.

«За 7 месяцев 2011 года они приобрели по льготным ценам 62 500 тонн дизельного топлива (63,3% от годовых согласованных лимитов) и 1164 тонны бензина (72% от годовых лимитов)», — подчеркивается в сообщении.

Недовыбранные объемы льготного топлива за март-июль (1800 тонн) будут перераспределены по хозяйствам районов Алтайского края, пострадавших от засухи, для заготовки и транспортировки кормов для скота.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования