Новосибирцы скупают евро на фоне роста стоимости валюты — очевидцы
© Слава Степанов
Новосибирцы скупают евро на фоне роста стоимости валюты — очевидцы
09 Авг 2011, 14:07 В Новосибирске на фоне увеличения стоимости евро растет спрос на европейскую валюту, в некоторых банках уже выстраиваются очереди. «Кассир сказал, что все скупают евро», — сообщил очевидец. Официально банки ажиотаж не подтверждают и находят другое объяснение наплыву клиентов. В Новосибирске растет спрос на евро, в некоторых банках выстраиваются очереди за валютой. Официально банки ажиотаж не подтверждают и находят другое объяснение наплыву клиентов, передает корреспондент Тайги.инфо 9 августа.

«В Сбербанке на Серебренниковской очереди, не протолкнуться. Курса на табло нет, говорят, спрашивать в кассе, — рассказал Тайге.инфо один из посетителей банка, отметив, что курс евро, по его наблюдениям, сменился несколько раз за день.

«В „Русском стандарте“ очередей нет, но кассир сказал, что все скупают евро, доллары никто не берет, спрашивает у нас с женой: что происходит?» — сообщил еще один из собеседников.

В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России подтвердили, что людей 9 августа в банках действительно много, однако сотрудники банка не склонны связывать это с валютными операциями. «У нас снижена ставка по кредитам, и приближается 10 число — люди делают платежи», — сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы банка.

По данным Тайги.инфо, очередь в кассу была также и в банке «Уралсиб» на Никитина — рубли были готовы обменять на евро, но в банке были только мелкие купюры. В том же банке в Академгородке сообщили, что очередей нет, и предположили, что спрос в других банках может быть вызван колебанием курса.

В единой справочной службе банка «Левобережный» заявили, что не знают, есть ли в банках очереди, и посоветовали приходить за валютой до конца рабочего дня.

В «Райффайзенбанке» на Орджоникидзе сообщили, что очереди в отделении нет.

В «Альфа-Банке» заявили, что не имеют обменных пунктов, но могут сообщить, что ажиотажа по съему денег среди клиентов, имеющих счета в иностранной валюте, нет.

Курс евро на российских валютных торгах 9 августа впервые с 2010 года поднялся выше 42 рублей. В новосибирских банках сейчас евро продают в среднем дороже 42 рублей, покупают — за 41 с копейками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования